00:13 

знакомьтесь: Тесла. не желаю откладывать его историю надолго; потом дополним

Aizen S
Я знищу твої ілюзії. Вибач, нічого особистого
Появление Теслы в "Белом доме" было незаметным. Всё получилось как само собой разумеющееся: мальчишка из корпуса какой-то там реабилитации, как очень многие из свободно перемещающихся пациентов и гостей, пару раз появился возле владений Мэм, потом как-то оказался в самих владениях, и, сам не зная о своей избранности (а Мэм не всякого допускала), стал там завсегдатаем.

Жизнь в клинике оказалась совершенно не такой, какой её можно было бы представить (но об этом мы расскажем в другой раз), а самое главное - что Тесла пришёлся ко двору.

Другое дело - знакомство с Нойторой.

Но сперва - история Теслы. Что было до "Белого дома".

Комментарии
2011-10-23 в 10:24 

Т е с л а
Я твоими губами пью вино, Я твоими глазами вижу сталь... (с)
В тот летний день ничто не предвещало беды. Тесла возвращался из летнего лагеря, где он провел чудесный месяц вдали от родителей. Месяц свободы без родительского надзора это конечно прекрасно, но он так соскучился по семье…
Выскочив из автобуса, он поправил лямки рюкзака и направился к дому. Вот уже показались белые стены их коттеджа, сад, полный цветов, заботливо выращенных матерью. Сейчас он придёт, и будет долго рассказывать родителям, как он провел каникулы, слушать их рассказы, как они отдохнули без него. Уже входя в калитку, Тесла вздохнул. Никто не вышел ему на встречу, как обычно. А ведь родители знали, что он приедет этим автобусом. Да и вообще вокруг было очень тихо. Слишком тихо. Поднявшись по ступенькам, он толкнул дверь и вошел.
– Я дома! – радостно крикнул он и замер. В обычно идеально чистой прихожей царил хаос. Вещи из шкафов были вывалены на пол. Такая же картина была и на кухне – валялись осколки битой посуды, продукты были рассыпаны по полу. В прихожей на полу он заметил несколько красных пятен, подозрительно похожих на…
– Мама, папа! – Позвал он. Никто не отозвался. – Лили! Он вбежал в комнату родителей. Беспорядок был и там. С кровати белье скинуто на пол, кое-что из одежды валяется на полу. Дверца пустого шкафа сорвана с петель. Тесла осторожно прошел в середину комнаты. Под ногой он ощутил что-то твердое. Это была шкатулка, в которой мама хранила свои немногочисленные украшения. Грабители? Но почему именно их семья?
Дверь, ведущая из спальни в гостиную, была приоткрыта, и Тесла уловил какой-то едва слышный шум. Он в несколько шагов преодолел небольшое расстояние и замер перед дверью. Ему было страшно. Что он увидит там? Если в доме грабители, то почему все так тихо? Где его родители и сестренка? Он опустил глаза и его начало мутить. Сквозь приоткрытую дверь он увидел на полу лужу крови, еще не запекшейся крови. Преодолев страх и дурноту, он ворвался в комнату.
Первое, что он увидел, это была мать с раной в груди. Чуть поодаль лежал отец, сжимая в руках ружье, его голова была проломлена валявшейся здесь же гантелей. В углу двое грабителей запихивали в мешок музыкальный центр. Но внимание парня привлек третий подонок, который насиловал его окровавленную сестру. Лили подняла на младшего брата угасающий взгляд. Взревев от ярости, Тесла схватил первое, что подвернулось под руку. На его счастье, это оказалась подставка для цветов, которую он и обрушил на голову подонка. Сразу после этого он получил удар в бок, потом еще один. Это двое те двое, которых мальчишка оставил без внимания, поспешили на помощь своему дружку. Тесла тоже в долгу не остался и нанес пару ударов противникам. Но те были старше его и сильнее. Сильные руки скрутили его. Пара ударов ногами по ребрам заставили перестать сопротивляться. Один из парней подошел к нему.
В его руке сверкнул нож. Холодная сталь была нацелена на горло Теслы. Он дернулся, понимая, что сейчас произойдет. Острая боль пронзила его лицо. Казалось, что правый глаз просто взорвался от боли. Он обмяк и мешком рухнул на пол. Еще пара ударов по спине и бокам. Но они казались совсем безболезненными в сравнении с тем, что происходило с его лицом. Уже теряя сознание, он услышал:
– Оставь его, Карл, парень все равно уже не жилец. А полиция может нагрянуть в любую минуту.

Очнулся он в светлой комнате. Боль не исчезла, но стала не такой острой. Половину лица закрывала тугая повязка. Туловище тоже было перемотано бинтами. Комната была большой и слишком светлой. Тесла не сразу осознал, что он находится в больнице. Обе руки были пристегнуты к бортикам кровати. От его ключицы тянулась трубка капельницы. Тело облеплено присосками, а мерный писк отсчитывал удары его сердца. Осмотревшись, он увидел на постели, рядом с правой рукой пульт вызова персонала. Чуть повернув руку, он нажал на кнопку.
В палату вошел пожилой мужчина в белом халате.
– Мистер Линдокруц, я рад, что вы, наконец-то, пришли в себя.
– Пришел в себя? – Тесла недоуменно посмотрел на медика.
– Да. Вас доставили сюда три дня назад. Вы были без сознания, и у вас была приличная кровопотеря. Вы были экстренно прооперированы, ваше состояние стабилизировалось, но вы долго не приходили в себя. Извините, что пришлось вас привязать. Но вы пару раз вырывали катетер из вены. – По его знаку медсестра отстегнула ремни и Тесла растер запястья. – Думаю, что сегодня мы сможем перевести вас из реанимации в обычную палату. Кстати, вы помните, при каких обстоятельствах получили эти травмы?
Мальчик покачал головой. Последнее, что он помнил, это как вышел из автобуса и направился к дому. Потом он уже пришел в себя здесь. – Что ж, такое бывает при сильном нервном потрясении. – Доктор поднялся. – Думаю, что со временем этот пробел в памяти восстановится.
– Что же со мной произошло? – Тесла протянул руку и коснулся повязки. Такое ощущение, что у меня просто нет правого глаза.
– Ну, – Доктор немного смутился. – Сказать по правде, мистер Линдокруц, у вас его действительно нет. Вам была нанесена резанная рана в область глаза. Я сожалею, но спасти ваш глаз нам не удалось.
Тесла побледнел и откинулся на подушки. – Здесь есть телефон? – Произнес он стараясь удержать слезы. – Я хочу позвонить родителям, они, наверное, волнуются.
Врач и медсестра переглянулись. – Вообще-то, мистер Линдокруц, с вами хотели поговорить сотрудники полиции. Они дежурят здесь все это время, дожидаясь, когда вы придете в сознание. Я думаю, вам не стоит откладывать разговор с ними. Если вы устанете от расспросов, или вам станет плохо, просто зовите медсестру. – Доктор кивнул на пульт. – Я тоже буду рядом.
Тесла молча кивнул. Врач и медсестра вышли, вместо них в палату вошли двое полицейских – мужчина и женщина. Поздоровавшись, они тоже начали спрашивать у Теслы про обстоятельства случившегося. И снова мальчик ответил отрицательно. Полицейские мрачно переглянулись. Этот свидетель был их последней надеждой на раскрытие преступления и тут такое разочарование.
– Сейчас я покажу вам один сюжет. – Сказала женщина, доставая из сумки нетбук. – Надеюсь, что он поможет вам все вспомнить.
Найдя нужный файл, она нажала на кнопку воспроизведения. Это был сюжет из выпуска новостей. Судя по дате в углу экрана – позавчерашний. Тесла увидел свой родной дом, огороженный черно-желтой лентой и толпу полицейских во дворе. На экране появилась темноволосая дикторша.
– Продолжается расследование тройного убийства, произошедшего накануне вечером. – Говорила она. – Жертвами неизвестных преступников стала семья Линдокруц. Как стало известно, глава семьи и его жена скончались на месте от многочисленных ножевых ранений. Их дочь скончалась, не приходя в сознание в машине скорой помощи. Их сын находится в больнице, его состояние расценивается как крайне тяжелое. По версии полиции убийство было совершено с целью ограбления.
Сюжет закончился и полицейские с надеждой повернулись к Тесле. Мальчик сидел неподвижно, глядя прямо перед собой, по его щеке, не скрытой повязкой, стекали слезы.
Он не слышал вопросов, которые ему задавали, не слышал как прибежал вызванный врач, не чувствовал как медсестра вколола ему в вену какое-то лекарство. Мир перестал существовать с того момента, как он осознал, что вся его семья погибла, и он остался один. Совсем один.

2011-10-25 в 07:50 

Nnoitra
Pray, Santa Teresa!
В тот вечер, когда привезли нового пациента, Ноитора отсыпался после смены. Передавая ему дела, сменщик сказал:
- Вот, привезли новенького сегодня. Посмотришь записи, если чо. Тихий совсем, никуда не выходит, не беспокоит, сидит себе в уголку. Группу шеф ему ещё не присвоил, поздно привезли, шеф спал уже. Ну ваще, я слышал, чо шеф его сам нашел, да только пока возня с бумагами, то да сё, вот и поздно привезли, да.

Заступив на дежурство, Ноитора занялся текущими делами. Пациенты и персонал сновали по территории, прошел обед, и стало потише. Камера из палаты новичка показывала лишь горку из одеял на кровати - судя по её размеру и показаниям датчиков пациент спал, зарывшись в одеяла с головой.
Просмотев записи камер, Ноитора долго сидел, задумавшись. Из машины санитар вывел под руку светловолосого мальчишку, на вид - лет пятнадцати от роду. Он шел, опустив голову так низко, что волосы, отросшие до плеч, скрывали лицо. Было слышно, как санитар передал мальчишку и бумаги местной медсестре, мисс Миле, и произнёс:
- Мистер Тесла Линдокруц прибыл, мэм. Вот документы, вещи у него в рюкзачке.
Уже это имя, смутно знакомое, заставило одноглазого насторожится. А потом, когда, пройдя по дорожке к дверям корпуса, ведомый за руку медсестрой, мальчишка поднял голову и посмотрел, казалось, прямо в камеру, Ноитора нажал на паузу и замер, вглядываясь в экран. Это лицо, и эти глаза были ему знакомы! Точнее один глаз. На месте второго находилась аккуратная чёрная повязка. Из своих снов, с трудом вспоминаемых, Ноитора вынес память о белокуром оруженосце, следовавшем за ним, словно тень. Можно было забыть все слова, можно было не вспомнить сюжет извечно чёрно-белого сна, но это лицо забыть, однажды вспомнив, было невозможно. Именно этого паренька Нои чаще всего видел в большинстве сюжетов своего "внутреннего кино". Иногда у Теслы были длинные волосы, иногда короткие, иногда два глаза, а иногда один, но ни с кем другим спутать его было нельзя. Проснувшись, Ноитора часто пытался понять, кем же ему на самом деле приходился этот молчаливый блондин - слугой, оруженосцем, братом, сыном? Или кем-то ещё? Теперь ко всем прежним вопросам добавился ещё один - а что, собственно, мальчишка из его снов делает тут, в реальном мире? Ответа на этот вопрос у Джируги пока не было.
Снова переключив канал, охранник вывел на экран изображение с камеры в палате мистера Линдокруца. Горка одеял чуть заметно поднималась и опускалась от дыхания пациента. Ноитора задумчиво смотрел в экран, мысленно представляя, в каком корпусе, и на каком этаже расположена та палата, куда положили Теслу.
Внезапно дверь палаты открылась и вошла медсестра, катя перед собой тележку с полдниками. Она поставила на столик у кровати стакан сока и булочку. Затем она осторожно потормошила пациента за плечо.
- Мистер Линдокруц, просыпайтесь, я принесла вам полдник.
Одеяло откинулось, и мальчишка выбрался из-под него, садясь на кровати. Он потёр лоб и посмотрел на медсестру. Ноитора снова поразился пустоте его взгляда - казалось, что его разум был совершенно не здесь, и тело действовало само по себе. Медсестра дала ему сок в одну руку, булочку в другую, и Тесла начал есть её так же равнодушно, как и смотрел на всё вокруг. Поев, он просто опустил руки, словно тут же забыв про стакан, и тот почти выпал из его разжавшихся пальцев. Медсестра ловким движением подхватила освободившуюся тару и поставила её на нижний ярус тележки.
- Вот и хорошо, мистер Линдокруц, вы поели, теперь можете снова поспать.
Накрыв его плечи одеялом, медсестра выкатила тележку в коридор и исчезла из поля зрения камеры.
А Ноитора всё сидел, уставясь в экран. Он чувствовал этого мальчишку, чувствовал так же, как многих, находившихся в этой клинике. Шеф, его секретарша, медсестра Котецу, пациент Ичимару, жилец дальнего флигеля, новый сотрудник - от них всех словно исходила какая-то энергия, ощущаемая почти физически - до покалывания в кончиках пальцев, до странного чувства внутри - словно ты гитара и кто-то наигрывает аккорды на твоих струнах, то певучие переборы, то резкий бой. От Теслы исходило то же ощущение, но было оно немного иным, походя немного пожалуй лишь на ощущения от секретарши шефа, большегрудой и смуглой мисс Харрибел. Ну и еще, пожалуй, от нового сотрудника, мистера Хирако. Правда последний давал какой-то другой тон, но было и много общего. Например ощущение какого-то голода, возникающего, если долго концентрироваться на своих ощущениях от них. Что это было, Ноитора пока не знал, но надеялся свести воедино полученную информацию и пораскинуть мозгами на досуге. И конечно, ему следовало познакомиться с мальчишкой поближе.

2011-10-25 в 21:52 

Т е с л а
Я твоими губами пью вино, Я твоими глазами вижу сталь... (с)
С того дня, как Тесла ушел в себя, прошло три недели. Из них неделю он провел в хирургическом отделении госпиталя. После того как швы были сняты и врачи поняли, что больше ничем своему пациенту помочь не могут, мальчик был переведен в психиатрическую клинику. За это время Тесла покинул стены клиники только один раз. Врачи отпустили его на похороны, в сопровождении сиделки, разумеется. К счастью все хлопоты с похоронами взяли на себя соседи, много лет знавшие семью Линдокруц, а все расходы покрыла страховая компания.
Тесла стоял и пустым взглядом смотрел на могилы, в которых должны были упокоиться его родные. Когда все три гроба были опущены в яму и первые комья земли ударились о крышку гроба отца, он упал на колени, обхватив себя руками, по его левой щеке струились слезы. Сиделка поспешила увести мальчика с кладбища, опасаясь за его рассудок.
С этой ночи Тесле начали сниться странные сны. Ему снилась бескрайняя пустыня, белый песок и лунная ночь. Как ни странно, но в том месте ночь была во всех его снах. И всегда в этих снах присутствовал высокий темноволосый мужчина. Очень высокий. Во сне Тесла не доставал макушкой даже до его плеча. Кто это, мальчик не знал. Из снов он знал только имя – Ноитора. И всегда обращаясь к нему, Тесла добавлял приставку «сама». Мужчина был бледен и худ, а на его лице всегда была широкая улыбка во все 32 зуба. И белая повязка, закрывавшая левый глаз. Только один раз Тесла видел его без этой повязки. И это было страшно. На месте глаза зияла огромная сквозная дыра, окруженная костяными «челюстями»
Во всех своих снах Тесла следовал за ним, отставая на два-три шага. А еще он осознавал, что чувствует себя полностью защищенным рядом с этим человеком.
Дни текли своим чередом, Тесла даже не заметил, как его перевели из хирургии в психиатрию и теперь им занимались другие врачи. Он покорно принимал пищу из рук сестер, покорно переносил многочисленные инъекции и обследования. Ему было полностью плевать на происходящее вокруг. Его жизнь оборвалась вместе с жизнями родителей. Может быть, он покончил бы собой, но и этого ему не хотелось. Ему не хотелось ничего. Он даже не отреагировал на известие, что его переводят в одну из лучших клиник мира, которая находится в Японии. И перелет тоже прошел мимо него. А ведь прежний Тесла так любил самолеты, и во время перелетов его нельзя было оторвать от иллюминатора.
Новое место показалось мальчику не похожим на больницу, скорее на гостиничный номер. Комната, ванная, туалет. Все это медсестра показала мальчику, как только привела его в палату. Палата была обустроена так, что бы пациент не скучал. Тут был телевизор, радио и стопка журналов на столике. Но все это его не заинтересовало. Он лег на постель, укрывшись одеялами. Так он и лежал, глядя прямо перед собой, поднимаясь только тогда, когда кто-то входил к нему.

     

Половина Третьего

главная