13:08 

курилка охраны (утро второго дня)

Aizen S
Я знищу твої ілюзії. Вибач, нічого особистого
на свежем воздухе

@музыка: ♫ listening to CONTENT by THE FEATURES тема службы охраны ) www.stereomood.com/song/44617

Комментарии
2011-09-21 в 20:01 

Aizen S
Я знищу твої ілюзії. Вибач, нічого особистого
немного предыстории, если что не так - исправим

история Одноглазого была необычна. Он появился в Белом доме сперва как пациент.
Айзен-сама сам привез его откуда-то из мест не столь удаленных. Можно было подумать, на опыты.
Сперва Одноглазого лечили. Айзен-сама возился с ним, по своему обыкновению не всегда посвящая персонал в детали, но находя время тщательно следить за назначениями.
через год Одноглазый перебрался в дальнее крыло гостевово дома. а еще через год состоялось его знакомство с Ренессансом, как подчиненного.
Устройство Белого дома позволяло жить на работе, да и другие особенности работы здесь давали тебя знать - так что у сотрудников Белого дома была в ходу привычка относиться к этому месту не просто как к рабочему.
Но причины для этой привычки были разные.

далi буде

2011-09-22 в 15:37 

Nnoitra
Pray, Santa Teresa!
Долговязый и очень худой мужчина в светлой форме охранника сидел, раскинув руки по спинке, на одном из диванчиков курилки и смотрел в небо. После ночи за мониторами в глаза словно перца насыпали, но спать было ещё рано – надо было дождаться босса и отчитаться ему лично. И возможно, получить еще рекомендации, или ещё что – боссу виднее. А тот не появится раньше, чем через полчаса – расписание собственного шефа охранник знал хорошо.
Единственным глазом охранник, которого звали Ннойтра, лениво следил за проплывающими по небу длинными лентами облаков, ещё подкрашенными восходящим солнцем в персиковый оттенок. В голове так же медленно, словно следуя за облаками, плавали обрывочные воспоминания.
Детство своё Нои (так звали его редкие друзья и хорошие знакомые) помнил плохо. Кличка «Одноглазый» закрепилась за ним с тех пор, как во время очередных бандитских разборок шальная пуля рикошетом зацепила его лицо и повредила глаз. Было ему тогда лет пятнадцать от силы, но он уже уверенно держал в руках пистолет и метко прореживал ряды противника. От прямых выстрелов он ловко скрывался за обломками стен, а вот от рикошета они не уберегли. Раненого пацана, истекающего кровью, отвезли в госпиталь Святой Терезы, где доктор в очках с тяжелой, старомодной роговой оправой, боролся за его жизнь несколько часов. Когда Нои пришел в себя, он мало что мог вспомнить, а вокруг суетились монашки в строгих чёрно-белых одеяниях. С тех пор левую половину его лица всегда скрывала широкая повязка, память стала напоминать дырявое решето, а приступы агрессии начали накатывать часто и неожиданно. Ах да, ещё он стал видеть сны. Не обычные сны, которые видят все мальчишки в его возрасте, и которые под утро развеиваются, не оставляя и следа, а Сны, всегда похожие, словно кто-то нарезал на части киноплёнку и каждую ночь прокручивал случайно вытащенный из коробки кусок. Просыпаясь, Одноглазый помнил их телом – напряженными мышцами, стёртыми пальцами, разбитыми коленками – но никогда не мог заставить себя вспомнить их сюжет. Казалось вот-вот, и память даст то, что еще минуту назад было реальным, но размытая грань вспоминания никогда не поддавалась. Были смутные обрывки, сохранённые словно на обратной стороне век после вспышки – вот песок, серо-белый, а вот белая луна в беззвёздной черноте. И то, что никакие усилия не помогали преодолеть грань вспоминания, приводило Нои в ярость, которую он, не стесняясь, выплёскивал в реальный мир. Дальнейшая жизнь была смутной и пёстрой. Банды, разборки, локальные войны, убийства, тюрьма и тюремный госпиталь с отделением для особо буйных.
А потом в его жизни появился босс. Профессор Айзен, судя по всему, важная шишка, приехал в тот госпиталь то ли с инспекцией, то ли по обмену опытом. Ннойтра помнил, как приоткрылось окошечко в дверьи камеры, обитой мягкими панелями, и внутрь заглянул санитар, плечистый парень с тупым и мрачным лицом. Убедившись, что пациент не буйствует, он открыл дверь и впустил внутрь двоих – главного тюремного врача, суетливого итальянца по имени Винченцо Калигари, и ещё одного – уверенного в себе светлокожего шатена с проницательным взглядом карих глаз. Его представили как Айзена Соске, коллегу из какого-то известного учреждения для реабилитации душевнобольных.
Пациент, судя по всему, Айзена заинтересовал. Профессор походил вокруг, покачал головой, перекинулся парой фраз с доктором Калигари – и забрал Ннойтру с собой.
На новом месте жизнь потекла по новому. Больше свободы, больше вышколенного, опытного персонала – и бесконечные индивидуальные занятия с профессором Айзеном. Тот учил контролировать себя, контролировать выплески ярости, и главное – он учил вспоминать. Когда ему удалось научить Нои преодолевать барьер сна – немного гипноза, немного внушения, и завораживающий хрустальный шар, в фиолетовых глубинах которого жили своей жизнью сияющие и кружащиеся звёзды – Одноглазый стал гораздо уравновешеннее и спокойнее. Теперь, когда мучительное ощущение невозможности вспомнить ушло, ярость утихла и разум, до того дремавший где-то в глубине, взял дело в свои руки. Отпала нужда в одиночной камере, смирительной рубашке и инъекциях успокоительного. А ещё через некоторое время Айзен предложил исцелённому пациенту занять вакантное место в охране клиники – всё равно возвращаться Ннойтре было некуда. Предложение было принято без раздумий – так у Ннойтры появился новый босс, впервые с тех пор, как он убил того мафиози, который командовал его бывшей бандой.
И вот сейчас, после нескольких недель работы, можно наслаждаться свободой и покоем, хоть и недолгим в суете дней и ночей. Можно смотреть на облака и вспоминать…

2011-09-22 в 16:45 

Aizen S
Я знищу твої ілюзії. Вибач, нічого особистого
хрустальных шаров было два, Нойтора )

- Доброе утро, - прозвучал глубокий голос.
Айзен появился словно ниоткуда - как всегда невозмутимо спокойный, в безупречном костюме, рука по привычке в кармане брюк. Посмотрел на привольно развалившегося Нойтору. Слегка улыбнулся. Опустился на диван.
- Слушаю.
Благожелательное распоряжение рассказывать… нет, все-так докладывать.

2011-09-23 в 14:56 

Nnoitra
Pray, Santa Teresa!
Два разом? Или по-очереди? Если по-очереди, то они все равно одинаковые.

- И вам доброго утра. – откликнулся Ннойтра, отскребая себя от диванчика, поднимаясь во весь рост и приветствуя босса. Затем снова уселся на диванчик, но разваливаться не стал, в присутствии начальства такие вольности были неуместными.
- За моё дежурство чрезвычайных происшествий не было. Младший медицинский персонал перемещался в соответствии с вызовами и служебными обязанностями. Пациент Ичимару неоднократно замечался поблизости от вас и вашего кабинета – прошел в него в вашем сопровождении, был увезён на каталке, а затем, глубокой ночью, снова препровождён в палату уже вами. Интерес проявлялся только со стороны вас. Неясно лишь то, как пациент попал снова в ваш кабинет – по наблюдаемой мной территории он не проходил.
Ннойтра умолк и уставился на Айзена пронзительным фиолетовым взглядом. Субординацию соблюдать он худо-бедно научился, но почтения к вышестоящим, робости или страха в нём не было ни на грош – он просто находился в другой, не пересекающейся с этими понятиями плоскости.

2011-09-23 в 15:00 

Aizen S
Я знищу твої ілюзії. Вибач, нічого особистого
одновременно. да, одинаковые.

Ответный ход чуть позже.
хорошо, Нои ) так держать )

2011-09-23 в 15:15 

Nnoitra
Pray, Santa Teresa!
мне исправить пост про шарики? Тогда его удалять и перепощивать придется.

2011-09-23 в 16:13 

Aizen S
Я знищу твої ілюзії. Вибач, нічого особистого
не нужно. это детали.

2011-09-23 в 16:47 

Aizen S
Я знищу твої ілюзії. Вибач, нічого особистого
Айзен кивнул. Задумчиво опустил глаза, слегка нахмурился.
- Сегодня… или завтра… к нам придет гость. Не сомневаюсь, он добавит нам хлопот.
Извлек из внутреннего кармана пиджака фотографию. Протянул небрежно:
- Вот этот.
С фото на Нойтору взглянули цепкие глаза и лошадиная улыбка Хирако Шинджи.
- Возможно, он станет сотрудником… офисного плана. Но не своим.
Айзен поднял взгляд.
- Неважно, как он будет записан в служебном файле. Неважно, какая ему там будет присвоена группа... Группа ноль. Предупреждать контакты с пациентом Ичимару.
В голосе зазвучали жестковатые ноты - видать, Айзен-сама гостя не любил. )
- Никакой возможности контакта… вне моего вмешательства.
Замолчал. Смотрел с привычным спокойствием.

2011-09-23 в 20:03 

Nnoitra
Pray, Santa Teresa!
Одноглазый кивнул задумчиво, рассматривая фото.
- Улыбка не хуже моей. - хмыкнул он скептически.
- Босс, поясните, как это - сотрудником не своим?
Единственным фиолетовым глазом Нои вопросительно уставился на босса. В этой лечебнице очень любили всё усложнять...
- Есть группа ноль. Контакты будут предупреждены. Какие будут распоряжения относительно средств? Моё личное вмешательство, применение технических приспособлений или расстановка блокирующих постов? - деловито уточнил Ннойтра.

2011-09-24 в 00:23 

Aizen S
Я знищу твої ілюзії. Вибач, нічого особистого
эх ) ну уж ты-то должен знать, что такое "своим" и "не своим" )
человек может входить в формальную общность сотрудников белого дома, но не свой не может быть членом той общности, которая образована Айзеном, к примеру, из своей службы безопасности
Нойтора, это основа существования любой группировки - любой социальной группы, я хотел сказать, - деление на "своих и "не своих"
и Айзен-сама вас учил не только делить, но и осознавать, как и на основе чего это делается
правда-правда )
часть сотрудников (и не сотрудников) Белого дома - свои
факториал - то есть тот, кто определяет своих и не своих - ну, само собой, Айзен-сама
я не слишком непонятно выражаюсь? )

2011-09-24 в 02:45 

Nnoitra
Pray, Santa Teresa!
Ноитора рос в банде, не забывайте. Там либо свои, либо враги, третьего не дано. Умных слов он не знает, мышление прямое, как рельса. Проще объяснить, чем намекать. К тому же списка своих и не своих я не видел и слышу об этом впервые.

2011-09-25 в 00:52 

Aizen S
Я знищу твої ілюзії. Вибач, нічого особистого
согласен. ) не все реалии описал.
но в банде как раз - вообще в криминальных социумах - этот навык, - деления на и определения, кто есть кто, - инстинкт номер один.
ладно, сейчас вернусь и подумаю

2011-09-25 в 10:08 

Nnoitra
Pray, Santa Teresa!
ага, но как я уже писал выше - либо свои, либо враги, третьего не дано. поделить и определить это затруднений нет. Затруднения возникают при попытке отделить третью, непонятную, категорию.

2011-09-25 в 15:35 

Aizen S
Я знищу твої ілюзії. Вибач, нічого особистого
понятно. Айзен-сан должен был выразиться иначе. ) исправлю. )

2011-09-25 в 15:41 

Aizen S
Я знищу твої ілюзії. Вибач, нічого особистого
- Это значит, что ты будешь только делать вид, что считаешь его сотрудником, а действовать будешь так, как действовал бы в отношении посетителя группы ноль. Соответственно, личное вмешательство - только по моему сигналу. Остальное - на твоё усмотрение.
Айзен улыбнулся одними глазами и проговорил более доверительным тоном:
- Есть мнение, что улыбка - неплохое оружие.
Окинул взглядом небо.
- Сегодня будет хороший день. Хороший... но немного шумный.

2011-09-26 в 00:27 

Ichimaru Gin.
Что ж вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь.
факториал
фэйспалм! факториал, разве это не функция такая? о__о

URL
2011-09-26 в 00:29 

Aizen S
Я знищу твої ілюзії. Вибач, нічого особистого
Ichimaru Gin., функция тоже. Гин, почему фейспалм? (спокойно))

2011-09-26 в 00:30 

Ichimaru Gin.
Что ж вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь.
Aizen S, почему фейспалм?
по традиции)

в смысле, разве у слова есть еще значения?

URL
2011-09-26 в 00:32 

Aizen S
Я знищу твої ілюзії. Вибач, нічого особистого
Да. Так обычно и бывает. Ты же не думаешь, что значение слова "бенефактор" ограничено одним м-м "специфический посвятитель в индейские колдуны"? )
или, может, более корректно - "тот, из-за кого пришлось заниматься мистическими упражнениями"

это оффтоп, да (невозмутимо)

2011-09-26 в 00:35 

Ichimaru Gin.
Что ж вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь.
Aizen S,
эм... а позвольте осведомиться, какими словарями вы пользуетесь? Ожеговым? Далем? БСЭ?

URL
2011-09-26 в 00:40 

Aizen S
Я знищу твої ілюзії. Вибач, нічого особистого
(оторвался наконец от своего чтения. посмотрел)
Нет, Гин... у Даля и Ожегова ни бенефактора, ни даже факториала нету. Я пользуюсь практикой живого языка.

2011-09-26 в 00:42 

Ichimaru Gin.
Что ж вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь.
Aizen S,
ай-яй....)))

URL
2011-09-26 в 01:15 

Nnoitra
Pray, Santa Teresa!
- Ага, понятно. - кивнул Ннойтра. - Буду ждать сигнала и вежливо заворачивать, если понадобится.
Он взглянул в глаза профессора. Тёмно-карие, тёплые и одновременно холодящие, словно мятный чай, они притягивали взгляд, и Нои казалось, что там, в своих снах, он тоже видел эти глаза и этот взгляд, а может и Айзена целиком. Впрочем, учитывая тот факт, что именно профессор Айзен научил его вспоминать сны - или не забывать их - не удивительно, что босс ему снится.
- Ага. Я, бывало, как улыбнусь кому, так тот либо драпает, либа в штаны кладёт. - усмехнулся одноглазый. - А денёк и правда славный предстоит. Что до шума - мне не привыкать.
Нои проводил взглядом стрекозу, которая, треща крылышками, пролетела рядом, и предложил:
- Шеф, может мне до буфета сгонять, чайку припереть?

2011-09-26 в 02:06 

Aizen S
Я знищу твої ілюзії. Вибач, нічого особистого
Айзен секунду размышляет, потом отвечает кивком. У него всегда есть несколько минут в запасе для такого рода дел - вроде бы случайных и несущественных.

Гин! тебе не нравится, что я пользуюсь жаргоном?..

2011-09-26 в 07:35 

Nnoitra
Pray, Santa Teresa!
В этот раз Нои отлип от диванчика гораздо быстрее и, вроде бы не торопясь, но весьма быстро, благодаря длинным ногам, скрылся из виду за зарослями бамбука. Через некоторое время он возник вновь, таща в одной руке пузатый чайничек, а в другой - пару чашек и пакет с пирожными.
Плюхнувшись на диванчик, одноглазый поставил чайник на стол, расставил чашки и развернул пакет, в кот ором оказались две кремовые трубочки.
- Зацените, шеф, чего я притаранил. Свеженькие, только-только от повара. - улыбка Ннойтры показала, как именно повар согласился расстаться с пирожными. Нет-нет, никакого насилия, он всего лишь проверил новый тезис шефа в деле.

2011-09-27 в 01:47 

Aizen S
Я знищу твої ілюзії. Вибач, нічого особистого
Айзен не без удовольствия потянулся к чайнику, разлил чай. Взглянул на Нойтору с улыбкой:
- Надеюсь, ты его не очень напугал?..
У повара... Интересно, кого это Мэм пустила в свои священные пенаты?..
портрет Мэм, исполненный в романтической манере
...и если Нойтора стащил пирожные у повара... значит, на кухне есть новички.
Почему я всегда узнаю новости?..

Айзен рассеянно отпил из чашки, казавшейся полминуты назад такой притягательной.

2011-09-27 в 07:41 

Nnoitra
Pray, Santa Teresa!
- Не, не очень. - отозвался Ноитора, беря свою чашку. - Что я, изверг какой? Пацан еще мелкий, но дело знает, сразу видно. Да и с Мэм ссориться себе дороже.
Одноглазый не спеша отхлебнул чаю и отгрыз кусок пирожного. Мелкий поварёнок работал всего ничего, зато трубочки с кремом получались у него на славу. По информации, полученной от начальника СБ, пацан приходился заведующей хозяйством каким-то родственником - седьмая вода на киселе, и трогать его не стоило.

2011-09-27 в 17:54 

Aizen S
Я знищу твої ілюзії. Вибач, нічого особистого
Айзен кивнул небрежно и чуть улыбнулся.
- Да, Мэм - это серьезно.
И в своей обычной манере резко сменил тему:
- Как твои сны?

2011-09-28 в 07:30 

Nnoitra
Pray, Santa Teresa!
- Угу... - Ноитора выпил ещё глоток ароматного напитка.
- Сны... Лучше. Вспоминаются лучше и контролируются тоже. Контроля немного, но иногда можно сделать выбор. Большей же частью - словно смотреть кино с собой в главной роли и от первого лица. Правда сюжет не улавливается, куски плёнки явно склеивали не по порядку. Но декорации не изменились - художник явно сэкономил на цвете и загнал налево все краски, кроме черной и белой.

2011-10-01 в 01:28 

Aizen S
Я знищу твої ілюзії. Вибач, нічого особистого
- Удаётся управлять вниманием?
Мягкий глубокий голос произносит это как бы между делом. Мол, эту мелочь ты в любом случае освоишь.
- Сосредотачиваться на каких-нибудь выбранных тобой самим моментах?..
Айзен отпивает чай и поднимает глаза от чашки на собеседника.

     

Половина Третьего

главная