Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:58 

Вместо внутреннего мира (до первого дня; первый, второй день; далее когда угодно)

Ichimaru Gin.
Что ж вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь.

URL
Комментарии
2011-08-26 в 12:24 

Ichimaru Gin.
Что ж вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь.
Его внутренний мир был однажды до основания разрушен вместе с каким-то городом. Впрочем, он почти не помнил подробностей и причин. Сейчас город был цел, но то же это место теперь или другое - Гин не знал.
Они находились в кафе: полдень рабочего дня, полупустой зал. Сидели за стойкой на высоких металлических стульях, смотря в стекло витрины. Их плечи почти соприкасались.
На улице солнечно и прохладно, над бумажными стаканчиками поднимается пар от кофе.
- Ты звал меня и просил моей крови. Что это еще за склонность к диким языческим ритуалам, м-мм? Теперь мне что, в жертву христианских младенцев приносить каждый раз придется? И давно это мы такие кровожадные?
Теперь, когда они были вместе, осознавать эту заново обретенную часть себя Гин не торопился. Он опасался того, что ему не удастся скрыть это новое от Айзен-сана. Он хотел бы, чтобы Шинсо прятался, когда рядом такие опасные личности. К тому же, он побаивался за свою психику, как забавно бы это ни звучало от пациента психиатрической лечебницы.

URL
2011-08-26 в 14:06 

~Шинсо
И секунды не прошло, следом вышло Западло. ^__^
- Ааай, и это твое спасибо?
Подросток рядом принюхался к бумажному стаканчику, скривился, будто напиток, в ней содержащийся, вовсе кофем не являлся, и с энтузиазмом затараторил кофейной ложечкой по стойке. Креманка со сливками и сахарница появились незамедлительно. Шинсо удовлетворенно хмыкнул и запустил ложечку в миниатюрную вазочку.
- Вот если я тебе скажу, что я древняя и ядовитая тварь, ты же все равно не поверишь, верно? Кровь - пустяк, на самом деле, я просто скуча~ал. - он расплылся в улыбке. И не понять: то ли от сказанного, то ли от молочно-кофейных манипуляций.
На вид он был не старше 17-ти и очень походил на старшего. Только челка длиннее, почти полностью прикрывала глаза.
В кафе ему нравилось. За витриной мелькали чьи-то тени: милый ненавязчивый калейдоскоп из пустых воспоминаний. Ничего стоящего, если присмотреться.
Рано присматриваться.
- Я смотрю, добрый дядюшка Айзен очень ценит твою компанию. Планируешь здесь задержаться?

2011-08-26 в 14:30 

Ichimaru Gin.
Что ж вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь.
- Соскучился, значит. Вот молодец какой! - он осмотрел свою руку, заклеенную веселеньким пластырем. - Мне пришлось укусить себя - а если бы я отравился?
По-хозяйски залез в чужую креманку, потом высыпал в кофе несколько ложек сахара, помешал. Так-то лучше...
При упоминании о главвраче Гин помрачнел и нахохлился.
- Планирую разобраться, - буркнул он, грея нос внутри дымящегося стаканчика.

URL
2011-08-26 в 15:13 

~Шинсо
И секунды не прошло, следом вышло Западло. ^__^
Пластырь и в правду был веселенький: желтые смайлики-рожицы кривлялись и показывали языки. Мед персонал дурки умудрялся демонстрировать чувство юмора, надо же.
- Планирую разобраться
Шинсо фыркнул прямо в стаканчик с кофе, вытянул испачканный нос и посмотрел с укором на хозяина. Не щурясь. Отросшая челка не скрывала черные белки глаз, зрачков не было. Кто-то когда-то сказал ему, что это не так жутко, как кажется на первый взгляд. Кто-то не менее жуткий, если присмотреться внимательнее. Подросток опустил глаза, будто вспомнил о чем-то, затем отрешенно потерся носом о собственное плечо, избавляясь от сливок.
Дурацкий пластырь. Он все же его раздражал.
В следующую секунду ухватил Ичимару за запястье и принялся нарочисто-медленно отдирать желтые рожицы.
- Слабые дозы яда полезны для организма с большими амбициями, знаешь ли.
аха-ха

2011-08-26 в 19:17 

Ichimaru Gin.
Что ж вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь.
Парочка выглядела как двое подростков, прогуливающих школу. Или, может, институт. Тот, что постарше, лениво развалился на стойке, подперев голову рукой. Зеленоватый шарф-кашне был намотан у него вокруг шеи; шарф был такой длины, что со стороны казалось, будто его угол обязательно рано или поздно попадет в стаканчик с кофе.
- О, правда... - рассеянно сказал старший, разглядывая витрину. Не открывая глаз от стекла, схватил вредную мелочь за мизинец, аккуратно, но крепко, и начал нежно его выкручивать. Шинсо явно выбрал не самое удачное время для принудительной эпиляции.
Гин сосредоточенно держал костлявый палец, раздумывая, о чем можно было бы спросить для начала. Наконец, он повернулся к странному существу, которое, он знал наверняка, было гораздо старше и мудрее его самого.
- Почему ты не пришел раньше?

URL
2011-08-26 в 20:07 

~Шинсо
И секунды не прошло, следом вышло Западло. ^__^
И не вывернешься же, не растаешь. В мире, где действуют другие законы, приходится мириться с такими ограничениями. Сколько лет должно было пройти в безнаказанности, чтобы он успел об этом забыть?..
Дух меча зашипел, скорее предостерегающе, дернул пару раз рукой, попытался перехватить чужие пальцы, но Ичимару был быстрее. Он вообще вел себя как хозяин положения и отпускать не собирался. Ну-ну.
Шинсо расплылся в улыбке, нацепил на лицо дежурную маску паиньки и приготовился слушать. Даже на стуле поудобнее устроился, предоставив собственную руку Ичимару. Со стороны это наверняка выглядело забавно: юноша будто изогнул кисть в щедрой манере светских дамочек. Для пущего сходства не хватало парочки колких жеманных фразочек. Вот только смотреть на них со стороны было некому.
Наконец хозяин изволил повернуться и озвучил вопрос. Шинсо одобряюще кивнул, якобы демонстрируя желание сотрудничать.Затем свободной рукой взял один из свисающих концов его шарфа и направил туда, куда этот шарф, собственно, стремился: в чужой стакан кофе. Улыбнулся еще раз.
- Даже если бы и хотел, то не смог бы. Ты что, совсем ничего не помнишь?
Затем метнулся к руке Гина и резко сорвал издевательский пластырь.
Часы, висящие над барной стойкой, щелкнули, отбивая половину третьего.

2011-08-26 в 20:11 

Ichimaru Gin.
Что ж вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь.
ить!....

URL
2011-08-26 в 20:12 

~Шинсо
И секунды не прошло, следом вышло Западло. ^__^
Спасибо скажешь мне потом, я потерплю))

2011-08-26 в 20:33 

Ichimaru Gin.
Что ж вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь.
Гин зашипел и изрек нечто длинное и непечатное, но это потонуло в бое, нет, оголтелом рёве, старых часов, висящих в баре. Пластырь теперь валялся где-то под столом, на самой же стойке красовались психоделические узоры из стекающего с шарфа кофе. Салфетки, брошенные в кофейную лужу, немного улучшили ситуацию.
Лизнув ранку на руке треугольным языком, шинигами выразительно посмотрел на довольную и наглую морду напротив. Потом молниеносным движением схватил мальчишку за ворот футболочки и осторожно притянул к себе.
- А что я должен помнить? - осведомился он, и голос его был так же сладок, как песок, который сейчас тонкой струйкой высыпался из сахарницы прямиком Шинсо в стаканчик. Когда приличных размеров емкость опустела, Гин истинно аристократическим жестом взял белую пластиковую ложечку и размешал.
- Айзен-сан говорит, у меня амнезия.

URL
2011-08-26 в 23:27 

~Шинсо
И секунды не прошло, следом вышло Западло. ^__^
Хотелось смеяться. Запрокинуть голову, повиснуть послушной тряпицей в этих руках и ликовать. При всех своих недостатках человеческое тело обладало одним существенным преимуществом; Шинсо даже подался немного вперед, когда Ичимару начал отстраняться, чтобы загладить импровизированный конфликт сахарной данью.
Саа, неужели ты до сих пор не понял, что мне нужно?..
Упоминание лишний раз бывшего всея Ками нисколько не продвигало хода беседы. Шинсо грустно вздохнул, потянулся за отставленной, вновь заполненной невесть откуда, сахарницей, довольно миролюбиво взял в руку гиново запястье и принялся тонкой струйкой высыпать сахар на шрам. На паркет с тихим шорохом-шепотом посыпались крупицы.
- Вот пускай Айзен-сан, - напеваючи проговаривает Шинсо, - тебя и лечит. Он же у нас все знает, наш Айзен-сан.
Жест не копируется. Он просто наклоняется к запястью и слизывает с него остатки сахара. Затем, ухмыляясь, возвращает хозяину его руку. Одним глотком опустошает свой стакан с кофе и ждет.
От утреннего шрама не осталось и следа.

2011-08-26 в 23:29 

Ichimaru Gin.
Что ж вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь.
~Шинсо
это был стакан с сахаром)))

URL
2011-08-27 в 10:15 

~Шинсо
И секунды не прошло, следом вышло Западло. ^__^
Волнуешься, что слипнется?))
Предположим, что это был третий стакан, и я его получил, несмотря на чье-то показательное жлобство ^^

2011-08-27 в 23:29 

Ichimaru Gin.
Что ж вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь.
- Сладкое любишь? Умница!.. Говорят, полезно для мозгов. Глядишь, и тебе поможет. - приговаривал Гин, почти по-отечески глядя на то, как странный мальчик опустошает стакан с приторным кофе.
Манипуляции с сахарницей развеселили, но когда обнаружилось отсутствие следов укуса на руке, Гин искренне удивился и обрадовался.
- Ого! А как ты еще умеешь? - воскликнул он.
Интересно было заглянуть под челку, откуда сверкали злые искры сощуренных глаз.
Попытался это сделать, хватая Шинсо за плечи.
Этого недоставало ему настолько, что он не сразу понял, что оно обретено снова. Настолько привычным было это чувство: как будто у его руки есть продолжение, как будто он никогда не выпускал его из рук. В мире, где была больница, очень мало с чем можно сравнить такое. С тем, что ты никогда не дышал, но все равно жил, если это можно было назвать жизнь. Будто ты не видел того, что было вокруг своими глазами. На твоих глазах чьи-то заботливые руки завязали черную повязку, чтобы забыть.
Он почувствовал под ногами островок твёрдой земли, но привыкать к этому не стоило - ни тогда, ни теперь.

URL
2011-09-05 в 17:52 

~Шинсо
И секунды не прошло, следом вышло Западло. ^__^
Гляделки!
Аканна, хозяин совсем забыл, что играть в эту игру со мной бесполезно.

Колокольчик с глухим звоном оповестил о новом посетителе, дверь приоткрылась, впуская в помещение очередную тень с повадками манекена, но молодые люди даже не шелохнулись. Словно зеркальные отражения, с той лишь разницей, что один держал руки на плечах другого. Будто это помогло бы ему, ха! Минута, пять, десять... Шинсо ни разу не моргнул, лицо послушно приняло вид застывшей маски, а хозяин все пытался что-то в нем увидеть. В эту игру можно играть бесконечно, если бы не один существенный недостаток - она очень быстро надоедлала.
Кажется, в прошлый раз он его укусил за нос. Или в позапрошлый? Что всегда удивляло, и чего уж там скрывать, восхищало Шинсо - Ичимару каждый раз подпускал "неприрученный" занпакто слишком близко к себе. Скольким уже пришлось заплатить за подобную неосторожность ценой банкая, некоторые и вовсе оставались в недоумении до конца дней. И ведь не скажешь, что хозяин глупо доверял подвернувшейся возможности, нет. Рисковал? Возможно. Прощал ли это каждый раз Шинсо? Менос его знает.
Юноша медленно приблизил свое лицо к Ичимару так, что кончики их носов соприкоснулись. По его глазам будто пробежала рябь, их затянуло серебристой пленкой, которая осыпалась спустя несколько секунд. Шинсо чуть отодвинулся, опустил голову, с некоторым сожалением наблюдая, как серая пыльца медленно опадает на его потертые кеды. Тихо чертыхнулся, упоминая линьку, и еще с десяток наверняка непонятных Ичимару фраз. Затем поднял голову и, улыбаясь шире прежнего, произнес:
- Не в моих интересах причинять тебе вред. Ладно, - он усмехнулся, - не настолько серьезный вред. Я только вернул то, что принадлежало тебе.. ии мне соответственно. Чужая кровь куда приятнее на вкус. Придет время, и ты поймешь, что именно я имел в виду. Вот тогда и спросишь меня о фокусах. А пока наслаждайся счастливым неведением.
Будто в подтверждении своих слов юноша махнул рукой по проходящей мимо тени, отчего та растаяла. Остальные похожие фигуры медленно обступали их, то ли желая подобной участи, то ли надеясь на что-то большее.

   

Половина Третьего

главная