23:49 

сестра - это такая профессия (первый, второй день, далее возможно)

Ichimaru Gin.
Что ж вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь.

URL
Комментарии
2011-08-22 в 00:53 

[Kotetsu Isane]
Дорогу матриархату!
Экран нетбука погас, загрузилась заставка с бегающим жирафиком, заставив тем самым вздрогнуть сидящую перед гаджетом девушку. Исане механически провела пальцем по тачпаду, вернув электронное письмо, и попыталась понять, что заставило ее на последние 10 минут выпасть из реальности. Письмо содержало в себе приглашение на собеседование в региональный областной центр. Адресант уведомлял о том, что ознакомился с резюме Котецу Исане и будет рад, если сотрудник с такими данными будет работать в их команде. Это было почти ложью, резюме не содержало в себе ничего выдающегося: медицинский, дополнительные курсы, месяц стажировки и 3 года года работы в городской психиатрической клинике медсестрой. Фактически, резюме было отправлено больше год назад, и ответа девушка скорее всего так и не дождалась бы, если бы не рекомендации Айзена-сама - ее нынешнего босса, который вежливо предложил замолвить словечко. Если, конечно, она этого хочет.
Хотела. Особенно первое время, когда проходила стажировку. Психбольница не являлась местом мечты начинающего педиатра, должность рядовой медсестры не обещала карьерного роста. Но начинать с чего-то следовало. Вакансии существуют, двери открыты, но работодатели, почему-то, чаще всего обращают внимание на строку с опытом работы. А его не так легко набрать, если перебирать предложениями. Поэтому, когда главврач местной психиатрической клиники, Айзен Соуске во время ознакомительных занятий еще в университете сообщил, что молодых девушек-санитарок его "белая дурка" всегда рада видеть, Котецу мысленно оставила этот вариант на всякий пожарный.
...который в итоге превратился в единственно-возможным.
Местная психиатрическая лечебница негласно считалась лучшей в регионе, славилась последними методиками в лечении психиатрических отклонений различной степени сложности, собственной командой профессионалов, недешевым обслуживанием и занимала немалую территорию. Младший медицинский персонал отличался длинными ногами, грудастой внешностью и не имел привычку задерживаться надолго; личные амбиции и специфика работы давали о себе знать. Пожалуй. впервые за последние лет десять высокий рост послужил Исане добрую службу, а терпеливость и покладистость в работе - уважение среди колег и начальства. Через пол года она перестала удивляться даже самым изощеренным приступам у пациентов, через два - стала неофициальным помощником старшей медсесты. На досуге посещала лекции по психологии, и мысль о том, чтобы поступить на заочное приходила все чаще и чаще. Сейчас же пришедшее приглашение настойчиво напоминало о прошлых целях, которые теперь казались не такими важными. Причина этого явления и заставила девушку задуматься.
"Белая дурка" - как ее ласково называли горожане - действительно являла собой образец белоснежной, порой даже противоестественной чистоты. Количество уборщиков в клинике превышало все допустимые нормы, но главным достоинством в их работе была невидимость. Помещения и коридоры в главном корпусе сияли, территория сада своей простотой и ухоженностью ублажала вкус даже самых привередливых посетителей, и при этом редко когда можно было заметить санитара с тряпкой или садовым инвентарем. Поначалу Исане это даже пугало. Под таким напором белого, казалось, выцветали собственные краски. Спецодежда и униформа постояльцев и сотрудников, светлая мебель, коридоры - все это только усугубляло. Под впечатлением она даже обклеила собственный шкафчик фотографиями, купила ярко-сиреневый нетбук, а в косички все чаще стала вплетать разноцветные бусины. Старший персонал начал было упоминать о бессменном дресс-коде клиники, но и здесь свое слово вставил понимающий Айзен-сама, негласно разрешив выглядеть так, как ей хочется. Из благодарности девушка зафиксировала левые прядки на затылок, в общий хвостик, но бусины так и не сняла.
Да, поначалу это вовсе не казалось работой, чем-то не важным, не постоянным. Стоило ли заканчивать университет, чтобы остаться в психбольнице. "Это не навсегда, пока не появится что-то..." Более стоящее?
Сейчас, спустя три года, Исане понимала, что не будет спешить с решением. Будь то привычка, или нежелание менять что-то в своей жизни - она подумает над этим на досуге. И не в рабочее время.
Конверт запрыгал в уголке экрана оповещая о новом сообщении. Это была Кийоне; сестра обещала лично явиться к ней на работу, замотать в одну из смирительных рубашек и насильно увести домой, если та не приедет в ближайшие выходные.
Исане улыбнулась и не без удовольствия отметила, что сегодня уже пятница, что до конца смены осталось меньше четырех часов, а в их домике за городом думаться будет намного легче.
***
Звук прорезал тишину в комнате, на стене напротив загорелась красная лампочка. Девушка нахмурилась: кнопка вызова находилась в кабинете главврача и использовалась только в крайних случаях. Старшая сестра взяла двухнедельный отпуск, а значит вызов предназначался ей. Запрыгнув в жутко неудобные туфли и на ходу поправляя форму, которая до сих пор казалась ей немного неприличной, Котецу поспешила к дверям в конце коридора. Вежливый стук перед тем, как войти, и перед глазами девушки пациент, которому она лично еще утром вколола приличную дозу успокаивающего. Пациент, который должен был проспать как минимум до вечера. Пациент, безмятежно спавший на рабочем столе Айзена-сама в присутствии самого Айзена-сама. Ичимару Гин.
Поклонилась, выслушала указания и направилась к одному из телефонов, чтобы вызвать санитаров и каталку. О суботе, как о выходном, можно было забыть. О том, каким образом Ичимару-сану удалось оказался в служебном крыле она подумает позже.

2011-08-25 в 15:39 

[Kotetsu Isane]
Дорогу матриархату!
www.diary.ru/~shirokitsune/p164898463.htm#56299...
Медсестры тоже умеют быть незаметными.
Незаметно поклониться, незаметно выйти. Незаметно опереться о стену в коридоре и закрыть глаза.
Чепуха какая-то.
Последние шаги перед выходом, движения - она бы еще поняла, будь время ближе к вечеру. Это и усталостью назвать было трудно. Комнату будто наполняли невидимой глазу пеной, которая стремительно поднималась выше и выше, и грозила затопить все окружающее пространство. Страх остаться и быть погребленной. Господи, ну что за бред?
Мимо прокатили, звякая, тележку с инструментами, и этот звук будто вернул ее в реальность. Коридор, череда дверей, запах антисептиков от удаляющегося санитара, тихий разговор двух врачей за углом. Привычный ритм работы, и чего это она стенки подпирает?
Исане еще раз посмотрела не двери закрытой палаты, проглотила остатки беспокойства и направилась к себе. Айзен-сама не оставил ей никаких дополнительных указаний, но сидеть сложа руки не хотелось.
Айзен-сама... знает, что делает.
Котецу никогда не сомневалась в решениях вышестоящих, и от других этого требовала. Следовало еще раз просмотреть базу данных, возможно, в амбулаторной карте какая-то информация была упущена. И опросить вчерашнюю смену, да.

2011-09-09 в 13:49 

[Kotetsu Isane]
Дорогу матриархату!
www.diary.ru/~shirokitsune/p164898463.htm#56483...
- Сырники?!
- Угу, представь тебе, так и заявил! А голос такой, будто у самого сметана где-то припрятана, а сырники так - на закуску. А я как раз из лаборатории списки несу, возьми да ляпни нашему новенькому санитару, что в буфет собиралась за пончиками. Он, вроде, ничего, дай, думаю, угощу. По суботам, если Мэм в хорошем настроении, можно дополнительную дюжину ухватить - вкуснотища! Так этот болван взял и послал меня за этими чертовыми сырниками! Ты представляешь какой хам?! Так хотелось ему папкой по башке треснуть, я вот просто...
- Мила! Мила! Подожди, давай еще раз с самого начала. Айзен-сама включил в режим Ичимару-сана прогулку в саду? А пончики тут причем?
Милу в клинике любили за щедрую девичью душу и умение разболтать даже немого на последние сплетни. Мила любила клинику за молоденьких санитаров и кондитерский отдел в кафетерии. Как при последнем ей удавалось сохранить фигуру, оставалось тайной даже для нее самой.
- Да нет же! Никаких изменений Айзен-сама не включал. Он просто велел перенести завтрак в сад. Сырники заказала та лисомордая язва. А фиг ему, а не пончики!
- Ичимару-сану? - Исане с подозрением посмотрела на коллегу, окончательно оторвавшись от монитора. Поток информации из обоих источников все больше напоминал неправильный винегрет; следовало переключится.
- Санитару! - Мила с недовольством откусила значительную часть пончика и подвинула коробку на середину стола - Угофайфа.
- Нет, спасибо, я обеда подожду. Ты Мэм предупредила?
- Угу. Столик накрыли в беседке. Как думаешь, это тоже часть терапии? Айзен-сама почти никогда не нарушает установленных распорядков.
- Может быть, я... я не знаю.
Мила нахмурила светлые бровки, затем пожала плечами и ухватила еще один пончик. Котецу вынуждена была признать, что в данный момент немного завидует ей: думать сейчас об этом хотелось меньше всего.
Личная карточка Ичимару Гина была закрыта. То есть, пациент с таким именем значился в базе данных психиатрической лечебницы, но кроме имени, краткой истории болезни и списка назначенных процедур и препаратов, получить доступ к остальным данным было невозможно. Казалось бы ничего странного, ведь пациенты бывают разные: принимать в своих стенах личностей важных и известных было не впервой заведению. Другое дело в том, что доступ к базе данных ограничивался только старшим мед персоналом. К карточке этого пациента доступ имел только главврач.
- Как думаешь, что за шишка? - Блондинка перегнулась через стол и уставилась в монитор, - Наверняка какой-то важный свидетель. Может, даже из прокуратуры кого-то пришлют для допроса. Вот если бы еще молоденького...
- Еще прокуратуры нам не хватало.
- Ну, адвокат у нас же уже появился.
- Адвокат? Ты, наверное, про Хирако-сана. Он скорее по связям с общественностью. Не думаю, что это связано с криминалом.
- Ну, это официальная версия, а что на самом деле...
На самом деле слух о Хирако Шинджи уже успел пройтись по всем сотрудникам, быстрее воздушно-капельному. Монотонная рутина, к которой все так привыкли, - ну что такого может случиться в психушке? - в коем-то веке была разбавлена.
- На самом деле Айзен-сама, возможно, просто расширяет штат сотрудников. - Исане вышла на рабочий стол, и придвинула поближе папку с документацией, тем самым давая понять, что тема исчерпана, - Кстати, Хирако-сану лучше?
- Пока не просыпался, могу сейчас зайти, если хочешь.
- Да, если не тяжело. И еще.., - она задумалась, подбирая слова, - Если Айзен-сама вновь внесет какие-либо изменения в распорядок Ичимару-сама...
- Я тебе обязательно сообщу - закончила за нее Мила и хитро подмигнула.
Это даже смутило. И со стороны наверняка выглядело как-то подозрительно. Будто она собиралась следить за Айзеном-сама, а ведь она вовсе не собиралась этого делать.
Какая-то неправильная сегодня субота.

2011-10-18 в 21:45 

[Kotetsu Isane]
Дорогу матриархату!
Немного про Итегумо в этом мире.
- Это собака. Да, это хаска!
- Это занпакто, которому повезло не так сильно, как Кьеке или Шинсо. Как и хозяйка, он не помнит ничего, и жизнь его обычная - собачья.
- Тем не менее, своих бывших собратьев он видит)
- Итегумо не любит мужчин. В лучшем случае их игнорирует. В худшем - цапает за первую попавшуюся конечность. Исключение составляет только Ренессанс. Причина этого выбора Исане неизвестна.
- Итегумо не любит надолго оставаться один, поэтому Исане часто согласовывает свой график с соседкой по комнате. Когда выбора не остается, собаку приводят в Белый Дом и отдают на забаву Миле или на попечение Ренессанса. Итегумо послушный пес: не шумит и не бросается на больных, но его все равно держат подальше от чужих глаз.

2011-10-18 в 22:08 

Aizen S
Я знищу твої ілюзії. Вибач, нічого особистого
на примере этого камента я обнаружил, что далеко не о всех каментах получаю уведомления

2011-10-18 в 22:38 

[Kotetsu Isane]
Дорогу матриархату!
Aizen S,
Ано... Вы же говорили, что не проверяете уведомления.

2011-10-18 в 22:49 

Aizen S
Я знищу твої ілюзії. Вибач, нічого особистого
не отображаются отметочки здесь, на дьяриках, о количестве каментов.
...а стоило бы проверять, да.

   

Половина Третьего

главная